El encargo del Pabellón Municipal Valle San Lorenzo (Arona, Tenerife) ha consistido en la creación de un espacio deportivo cubierto para acoger actividades deportivas y de ocio. La propuesta arquitectónica planteó un gran espacio cubierto para el desarrollo de actividades deportivas y un módulo de vestuarios, desarrollado en una planta, complementados en su zona norte por un módulo de dos plantas para la zona de servicio y espacios polivalentes. La rotunda solución de cerramiento de fábrica de bloque con revestimiento continuo gris antracita, dónde destacan los pilares de hormigón visto de 9 metros de altura, queda resuelta en su parte superior gracias a una estructura de vigas de madera laminada de 38,5 metros de largo y un cerramiento tipo sándwich con acabado metálico en el mismo color que la fachada. Los acabados del espacio deportivo en hormigón visto, liso y abujardado, pavimento interior de tarima de madera, así como la cubierta metálica curva que vuela en un intento de encontrarse con la línea infinita del horizonte lejano, se integran en el entorno como si de una roca basáltica más se tratara en esta tierra de volcanes. El proyecto, dirigido por el arquitecto Makin Molowny Portela, tiene una superficie construida de 2.930 m2 y ha precisado un total de 125 m3 de madera.

Productos

Detalles

  • Tipo de madera

    PINO RADIATA Y ALERCE

  • Superficie

    2390 M2

  • Volumen

    125 M3

  • Periodo de construcci√≥n

    2020

Equipo de trabajo

Estudio de arquitectura
Makin Molowny Portela

Cliente
ACCIONA

Ingeniería Egoin
ALVARO RUIZ DE ARCAUTE

Comercial Egoin
UNAI GORRO√?O